在錢財上,我們要做上帝的忠心的管家

上帝要我們在上帝交在我們手里的錢財上對上帝忠心,這樣,上帝才會賜給我們在天上的產業。

我們手里的錢財是我們自己的么?我們當怎樣來使用我們手里的錢財?

主耶穌上帝說:

《路加福音》
16:1 耶穌又對門徒說,有一個財主的管家。別人向他主人告他浪費主人的財物。
16:2 主人叫他來,對他說,我聽見你這事怎麼樣呢。把你所經管的交待明白。因你不能再作我的管家。
16:3 那管家心里說,主人辭我,不用我再作管家,我將來作什么。鋤地呢,無力。討飯呢,怕羞。
16:4 我知道怎麼行,好叫人在我不作管家之后,接我到他們家里去。
16:5 于是把欠主人債的,一個一個的叫了來,問頭一個說,你欠我主人多少。
16:6 他說,一百簍油。每簍約五十斤管家說,拿你的賬快坐下寫五十。
16:7 又問一個說,你欠多少。他說,一百石麥子。管家說,拿你的賬寫八十。
16:8 主人就夸獎這不義的管家作事聰明。因為今世之子,在世事之上,較比光明之子,更加聰明。
16:9 我又告訴你們,要籍著那不義的錢財,結交朋友。到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕里去。
16:10 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不義,在大事上也不義。
16:11 倘若你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財托付你們呢。
16:12 倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢。
16:13 一個仆人不能事奉兩個主。不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門。
16:14 法利賽人是貪愛錢財的,他們聽見這一切話,就嗤笑耶穌。
16:15 耶穌對他們說,你們是在人面前自稱為義的。你們的心,神卻知道。因為人所尊貴的是神看為可憎惡的。

上帝在第16:12節經文中告訴我們:
我們手里的錢財不是我們自己的,乃是上帝交給我們手里讓我們管理和使用的。
經文中所說的“別人的東西”,就是指我們手里的錢財不是我們自己的,乃是別人的東西,這“別人”就是指的上帝。

我們手里的錢財都是上帝交給我們管理,來為上帝做工使用的。
上帝要求我們當有屬靈的智慧、按照上帝的心意使用好上帝交給我們管理使用錢財。

上帝要我們在上帝交給我們管理使用的錢財上對上帝忠心,這樣,上帝才會賜給我們在天上的產業。
------這就是“倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢。”(《路加福音》16:12)這句經文的意思。

上帝要我們在上帝交給我們管理使用的錢財上對上帝忠心,把上帝放在我們手里的錢財,都用在為上帝拯救靈魂的工作上。你這樣去做的話,你就可以用這些錢財去掙取你在天上的基業----你在天國的財寶----你在天國里的賞賜。
------這就是“我又告訴你們,要籍著那不義的錢財,結交朋友。到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕里去。《路加福音》16:9”這節經文的意思。

所以,千萬不要把上帝放到你手里的錢財只用來自己享受,那就錯了。那樣的話,在上帝面前就是犯罪。一些基督徒因此受到了上帝的咒詛,而在地獄里為此受刑罰。

在人的眼里,誰最享有(享受和占有)錢財,誰最得人的尊敬----這是人的價值觀。
但在上帝面前,人的這種價值觀是上帝所憎惡的。

上帝要我們在上帝交給我們管理使用的錢財上對上帝忠心,把上帝放在我們手里的錢財,都用在為上帝拯救靈魂的工作上,用上帝交在你手里的這些錢財去掙取你在天上的基業----你在天國的財寶----你在天國里的賞賜。

記得撒督牧師講過這樣一件事----主耶穌上帝讓撒督牧師向臺灣的基督徒講的事。

主耶穌說,祂曾經大大地賜福了臺灣,為的是通過臺灣來賜福其他的人。

主耶穌本來的意愿是,臺灣的基督徒在得到上帝的賜福后,把上帝的賜福用來向大陸和其它的地方的人傳福音、并幫助貧窮人。但是,臺灣的基督徒們沒有這樣做,而是把上帝的賜福都據為己有,自己享受了,這樣,主耶穌上帝就不再賜福臺灣了---- 這就是為什么臺灣以前豐富,但現在不景氣的原因,因為上帝不再賜福,原因是臺灣的基督徒在上帝交在自己手里的錢財上對上帝不忠心,貪愛錢財---拜瑪門,把上帝的賜福都據為己有,在上帝面前犯罪,以至于上帝不再賜福臺灣。

這是一個教訓。

這就是主耶穌上帝在經文中對基督徒的批評,主耶穌上帝批評祂的門徒連那不義的管家都不如:

《路加福音》
16:8 主人就夸獎這不義的管家作事聰明。因為今世之子,在世事之上,較比光明之子,更加聰明。

主耶穌是說這個不義的管家,尚且知道精明地使用他人交給自己的錢財去為自己掙取收益,而祂的門徒們竟然愚昧地不明白當用上帝交給他手裡的錢財去掙取在天上的基業。

這是上帝對基督徒的批評。

所以,我們要在上帝交給我們管理使用的錢財上對上帝忠心,把上帝交在我們手里的錢財,都用在為上帝拯救靈魂和幫助貧窮者上,用上帝交在我們手里的這些錢財去掙取我們在天上的基業---我們在天國的財寶---我們在天國里的賞賜。