“不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害”

有很多沉溺于罪惡中的自稱基督徒的人,他們常常用一個例子---就是圣經中所講的那個被抓的行淫的女人的例子,來試圖說明主耶穌是不定罪的,以此來麻痺自己的良知,為自己沉溺于罪惡中找藉口。

主耶穌上帝真的不定罪嗎?絕不是!

請看上帝怎么說的:

1)主耶穌對行淫的女人說:

《約翰福音》
8:11 ... ...從此不要再犯罪了。

2)主耶穌對那被主耶穌醫治好的癱瘓了38年的癱子說:

《約翰福音》
5:14 你已經痊癒了.不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害。

主耶穌對行淫的女人所說的“我也不定你的罪.去吧”(《約翰福音》8:11)是什么意思呢?那是說上帝對行淫亂的人不定罪么? 斷乎不是。

那是什么意思呢?

當時這行淫的女人在行淫的當場被人抓住---證據確鑿、抵賴不了。根據上帝的律法,她要被處以死刑---用石頭打死,當時就可以行刑。

那些以色列人利用抓到的這個行淫亂的女人來試探主耶穌:看你怎么處理?他們對主耶穌的意思就是:

按照摩西傳的上帝的律法,這個女人當死,你應當殺她,你不可以不殺她。
可是,若你殺了她,那么,你還怎么向人們講你的救恩呢?

這是那些以色列人的邪惡的計謀。

主耶穌來到我們中間是拯救死在罪惡中的人,是呼喚人們到祂面前悔改、得救的。

我們每一個人在上帝面前都犯了罪,都是當殺的。

主耶穌上帝來到我們中間是救一切愿意在祂面前悔改的人在祂面前悔改、得救的。

主耶穌上帝用祂的寶血在十字架上給人們換取一個可以在上帝面前悔改、得救的機會。

所以,主耶穌上帝沒有當場處死她,祂賜給這個本當用石頭打死的犯淫亂罪的女人一個悔改的機會。祂說“我也不定你的罪.去吧”是指這次我就不按照摩西傳講的上帝的律法把你處死了,你可以離去了。但是,祂對這個女人提出要求和命令:“從此不要再犯罪了”。

主耶穌上帝對她說:“從此不要再犯罪了”。這里面有一個“再”字,就是說,上帝定她行淫亂是犯罪,主耶穌上帝所說的“我也不定你的罪”,是指這一次就不按照摩西傳給你們的律法當場處死你了。并不是說這個女人沒有罪。

主耶穌上帝是賜給她一個在上帝面前悔改的機會,并不是說這女人行淫不被判定為有罪。

主耶穌上帝對那被主耶穌醫治好的38年的癱子說的更清楚:“不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害。”

所以,我們要牢牢記住:上帝賜給我們的是可以在祂面前悔改的機會,并不是從此以后你可以犯罪不死了。

人若辜負了上帝賜給我們的悔改的機會,誤以為如今可以犯罪而不受上帝的刑罰了而繼續犯罪的話,上帝會讓上帝的審判和刑罰重重地臨到這些不真正在上帝面前悔改的人。

主耶穌上帝說:

《路加福音》
13:3 你們若不悔改,都要如此滅亡。

所以,我們一定要記住: “不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害” 是主耶穌上帝對得到上帝的恩典的人的警告。若你不真正悔改、再犯罪的話,上帝會讓更重的審判和刑罰臨到你。