董伽南——带领温家宝总理信耶稣

董伽南自述

我的出生伴随着一连串的不幸,在我出生前2个月时父亲在部队里去世了,母亲也因大出血离开了我,我成一个孤儿,并且带着先天的残疾——聋哑。我姑姑一家是基督徒,他们把我抱回她家,礼拜天带我去教堂,他们求神抚养我,并给我取了现在的名字——迦南。

在我21岁那年,我开始经常去参加聚会,看着人家手里都有圣经,我两手空空,觉得没有意思,我很羡慕!我就祷告,求上帝教我认字。大姑便一直为我祷告求神让我会说话。

93年一天傍晚我和姑表姐、表哥一起去看电视,我们相差约10米远,当我走到生产队的大空房子时闻到火烧味,往里一看,稻草烧起来了。我突然大叫:“主啊,着火了!主啊,着火了!”我叫了十多遍,姑表哥他们听到我大声叫,抱着我哭并大声叫喊,全村的人都来救火,把火扑灭了!村长问是谁发现的,当他知道是我喊的,说:“这哑巴能喊?我不信,叫他再喊一声,我就信。”我又喊,村长边抱着我边哭说:“耶稣啊,我感谢你,让我这侄儿会说话。还是信主好,乡亲们,回去把家里的偶像全扔掉!咱们信耶稣!唯有耶稣是神。我们拜了那么多年,哑巴没能说话,我们拜的不是神。”全村人都把佛像砸了,回头归了上帝。那天晚上,姑姑又按手在我耳朵上为我能听见祷告说:“开了!开了!开了!”我第二天就能听见了,而且一天比一天响。感谢主,感谢上帝,祂医治了我的聋哑。

97年,一天晚上,我参加聚会祷告时,有声音在我耳边“孩子你家有人”,我回家一看,门开了,一个二十多岁的小伙子进屋偷我的电视机,他看我进屋了就把偷我的钱还给我,我对他说:“你走吧,我以前也是小偷,你偷我是应当的,我可以把电视机送给你,但你以后要诚诚实实做人。”3个月后我下班回家正在烧饭,有辆汽车过来,三个人下车,我认出其中一个是那偷我电视机的小伙子。他们从车上抬下一台彩电,他妈妈说:“他不好意思说,你教育了他,这彩电送给你,也请你为他祷告。”我用黑白电视机换了一台彩电!圣经说:要与仇敌和好,要饶恕他,你饶恕人,上帝也饶恕你。

我们国际布道学院,有一个澳大利亚的学生,他父亲是科学家,他有一台地质检测仪器。有一天,那报警器叫了,发现四川地震了。我们就订了机票,总共去了36人。到了四川,空气非常混沌,房子也倒了。主的爱支撑着我,共救出了16个人,我把其中二个小孩送到医院,我的手臂上划了二处口子,直流血。到了晚上,我去看孩子,正走着,听见一个妇女喊“救命啊”的声音,我急忙去扒,我把她扒了出来,我的手全扒烂了。

后来中央民政部工作人员大部队到了!他们一下飞机就到现场,他们看到我背一个奶奶要帮我背,我不要他们帮忙,我把奶奶背到车上,他们给我录像,我就第一次上了电视。中央领导看见我手上还在流血,问我疼吗?我说不痛,我生怕温家宝总理年纪大了,替我担忧,他还要去办很多事呢!温家宝问我是哪里人,我说是辽宁人,我代表辽宁人也代表残疾人,我灵魂不残疾。总理拍拍我的肩膀说我是好样的。温总理又说:“你有什么要求,我都答应你。”我祷告感谢主,忽然听到有主的声音说“得人如得鱼”,我就问总理:“你说话算数吗?”总理说:“你说吧。”我说:“我不求别的,有一件事是最重要的,就如你的国家、你的生命。”温总理说:“这么宝贵吗?”我说:“是的,我求你信耶稣!”温总理说:“为啥要我信耶稣?”我说:“我是平民百姓,但上帝让我看到了他的荣耀!”说完,我就带着温总理看这教堂,所有的房子全倒了,只有教堂不倒,虽然很简陋但就是不倒,只裂了一条小缝。后来我们又去看一个庙。那庙原有22个和尚,有15间房子,现在啥都没有了,全倒了,那些偶像掉头的掉脚的连人带庙全倒了。四川地震给我们的基督徒敲了一个警钟!上帝让我们看到了上帝的作为,感谢上帝!温总理在点头,他问我怎样祷告,我对他说:“不能只听,要做。”然后我说一句他就说一句,就这样做了决志信耶稣的祷告。他问我圣经和现在这事能对上号吗?我打开圣经念给他听,好几千人哪,他也念。我又念诗篇第115篇,他说确实不假啊!圣经与地震对上号了。我还邀请总理就一起读了诗篇第95篇,临走前总理答应我将来有机会他会受洗的。

今年温总理访问巴黎回来于5月16日在北京邀请我去中南海。我见到了胡锦涛主席,当胡主席问到从信仰的角度为什么会发生汶川地震呢,我直接说:“是因为你!”周围的警卫上前喝斥我怎么可以如此跟主席讲话,温总理说:“他这样讲一定有他的道理。”我接着说:“胡主席在清明节给大家放了3天假,使大家有时间祭拜偶像。”胡主席说:“那我也给你们基督徒放3天假吧。”我相信中国大陆圣诞节假期不远了。

依靠耶和华的人一样好处都不缺。神感动我神学院的一位姐妹来一起服侍主。有一天她问我:“上帝为你预备一个妻子,你要咋样的?”我说:“我愿与她好,就是为她洗脚也愿意。”她又问:“你愿意和我结婚吗?”我惊喜万分!后来,她的父亲特地从美国回来,并亲自为我们的婚姻祝福。09年9月,我的妻子给我生了一个大胖小子。我们从来没有拌过嘴,彼此互相顺服。

以后不管你走到哪里,不要忘记上帝,要感谢上帝,他是我们的避难所!千万要记住敬拜上帝,要听上帝的话,听从上帝的旨意,愿上帝祝福临到你们。