“不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害”

有很多沉溺于罪恶中的自称基督徒的人,他们常常用一个例子---就是圣经中所讲的那个被抓的行淫的女人的例子,来试图说明主耶稣是不定罪的,以此来麻痹自己的良知,为自己沉溺于罪恶中找藉口。

主耶稣上帝真的不定罪吗?绝不是!

请看上帝怎么说的:

1)主耶稣对行淫的女人说:

《约翰福音》
8:11 ... ...从此不要再犯罪了。

2)主耶稣对那被主耶稣医治好的瘫痪了38年的瘫子说:

《约翰福音》
5:14 你已经痊癒了.不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害。

主耶稣对行淫的女人所说的“我也不定你的罪.去吧”(《约翰福音》8:11)是什么意思呢?那是说上帝对行淫乱的人不定罪么? 断乎不是。

那是什么意思呢?

当时这行淫的女人在行淫的当场被人抓住---证据确凿、抵赖不了。根据上帝的律法,她要被处以死刑---用石头打死,当时就可以行刑。

那些以色列人利用抓到的这个行淫乱的女人来试探主耶稣:看你怎么处理?他们对主耶稣的意思就是:

按照摩西传的上帝的律法,这个女人当死,你应当杀她,你不可以不杀她。
可是,若你杀了她,那么,你还怎么向人们讲你的救恩呢?

这是那些以色列人的邪恶的计谋。

主耶稣来到我们中间是拯救死在罪恶中的人,是呼唤人们到祂面前悔改、得救的。

我们每一个人在上帝面前都犯了罪,都是当杀的。

主耶稣上帝来到我们中间是救一切愿意在祂面前悔改的人在祂面前悔改、得救的。

主耶稣上帝用祂的宝血在十字架上给人们换取一个可以在上帝面前悔改、得救的机会。

所以,主耶稣上帝没有当场处死她,祂赐给这个本当用石头打死的犯淫乱罪的女人一个悔改的机会。祂说“我也不定你的罪.去吧”是指这次我就不按照摩西传讲的上帝的律法把你处死了,你可以离去了。但是,祂对这个女人提出要求和命令:“从此不要再犯罪了”。

主耶稣上帝对她说:“从此不要再犯罪了”。这里面有一个“再”字,就是说,上帝定她行淫乱是犯罪,主耶稣上帝所说的“我也不定你的罪”,是指这一次就不按照摩西传给你们的律法当场处死你了。并不是说这个女人没有罪。

主耶稣上帝是赐给她一个在上帝面前悔改的机会,并不是说这女人行淫不被判定为有罪。

主耶稣上帝对那被主耶稣医治好的38年的瘫子说的更清楚:“不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害。”

所以,我们要牢牢记住:上帝赐给我们的是可以在祂面前悔改的机会,并不是从此以后你可以犯罪不死了。

人若辜负了上帝赐给我们的悔改的机会,误以为如今可以犯罪而不受上帝的刑罚了而继续犯罪的话,上帝会让上帝的审判和刑罚重重地临到这些不真正在上帝面前悔改的人。

主耶稣上帝说:

《路加福音》
13:3 你们若不悔改,都要如此灭亡。

所以,我们一定要记住: “不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害” 是主耶稣上帝对得到上帝的恩典的人的警告。若你不真正悔改、再犯罪的话,上帝会让更重的审判和刑罚临到你。