(主耶稣亲自启示)你所行的一切都被记录在你在天上的档案里,上帝将据此审判你

敬拜主后,我安静在神面前亲近祂。不久,神的灵降临在我身上,祂的同在非常强烈地环绕着我。在异象中,我看见耶稣出现在我面前,向我招手。祂微笑地看着我,示意要带我到天上参观一个重要的部门。在异象中,耶稣拖着我的手,走进一间里面藏有很多书册的大房间。

这大房间的墙壁仿佛由不同颜色的抽屉所做成。每个抽屉都有不同的纹饰,非常奇特。这房间面积非常宽阔,宽阔到仿佛没有尽头。几位天使正在工作。这些有翅膀的天使高大威武,他们都在专心地埋首工作。



耶稣说,他们都是高阶层的天使,负责记录信徒的事奉、心思与言行举止。凡你们所行的,样样都记录在案,凡你们在地上所说的,句句都会记录下来。凡你们所想的,天使亦会详细地记录下来。因此,你们要谨慎,要常常审察自己的心思意念、语言行为是否有不讨神喜悦的地方!。"······凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来,因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。(太12:36-37)。”

耶稣说,你们在地上一切所作所为,没有一样能够逃得过我的审察。'因耶和华是大有智识的神,人的行为被他衡量。(撒上2 :3下)' 许多子民在言语上得罪我,他们太不谨慎了。当你们以后面对审判时,你们会很惊讶天上的记录竟然会如此清楚!若你们认罪悔改,我就会指示天使删除你们犯罪的记录,不会纪念你们在语言上的过犯。仇敌会时刻引诱你们犯罪。你们必须要提高警惕,要时刻审察自己的内心,在神的面前为自己的言语及心思意念所犯的罪,谦卑地认罪悔改,免得以后在审判日时,在众圣徒面前无地自容、羞愧难当!【我······要照各人所行的和他做事的结果报应他。(耶17 10)】

我听了心惊胆跳!耶稣看着我说。孩子,我知道你很惧怕,这证明你敬畏我。我告诉你,许多子民并不敬畏我。表面上他们是信徒,然而他们在日常生活中却没有好见证。他们妄称我的圣名,是失去味道的盐。不要忘记我的教导'你们是世上的盐。盐若失了味怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。(太5:13)'没有一个信徒是我愿意丢弃的,但你们必须要为自己的属灵生命负责任!"

耶稣继续说,世界的王一直与我作对,撒但想尽方法诱我的百姓犯罪,使他们远离我。我渴望每一位信徒都与我有亲密的关系,只有我能够完全满足信徒的心灵需要。可惜很多信徒不但虚度光阴,还常常浪费时间批评诊断与说闲话。有时候,服役天使在你们身边听了你们的谈话都会为叹息。他们必会忠实地将你们所说所作的记录下来,传到这里来存档。到了末后审判时,我就会根据天使所存盘的记录来审判各人。撒但这世界的王是很狡猾诡诈的,你们务要谨慎,勿掉入撒但所设下的陷阱。你们要学习诗人大卫,他是一位言行很谨慎的仆人。【我立志叫我口中没有过失。(诗17:3下)。】

【我曾说我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。(诗391上)】

心急发言显愚昧

说到此,耶稣指着一位高大的天使说。这位天使有特别的任务,他专门收集我子民在圣殿所说的每一句话。孩子,你会很惊讶,很多信徒在圣殿里所说的话真是不堪入耳,有些信徒基至在圣殿中争吵。他们实在是不知道自己在做什么,他们太不敬畏神了。【你到神的殿要谨慎脚步因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所做的是恶。你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。事务多,就令人做梦言语多,就显出愚昧。(传5:1-3)】



耶稣继续说,你要将这些警惕写下来,时候无多了,我到我的子民继续犯下严重的口舌过犯。'污秽的言语出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(弗4 :29)' 要避免犯下口舌的罪,你们必须要心意更新,时刻默思我的话语,背诵我的话语。唯有我的话语能够洁净你们的心思意念!若你们里面污秽,你们口出的话语也会同样地污秽(参可7 :20-23)。神的道能够洗净你们的心,若你们不想要得罪神,就要确保心里充满我的话语!【我将你的话藏在心里,免得我得罪你。(诗119 :11)】

主的话好像清水般地浇灌我的灵,祂的话就像两刃的剑,刺透我的魂与灵,骨节与骨髓(参来4 :12)。在主的面前,我这受造物是赤露敞开的(参来4: 13),我内心的光景无法逃得过祂的眼睛。

我想起在我信主后,有一次在教会听道时,突然手中拿着的圣经似乎有心脏跳动的脉搏一样“卜卜卜”,吓了我一跳。那脉搏的响声是如此的明显,我手中的圣经仿佛就像一颗正在跳动的心脏一样。我记得,当时圣灵对我说。神的话语是有生命的,'我就是生命的粮。(约6 :48)' 你手中拿着的圣经,是一本有生命的书。你要从里面寻见神。祂是一位昔在、今在、永在的神。这位神是一位会说话的神,祂是一位又真又活的神。不要单凭你的头脑、知识及理性去读神的话。.你要以你的生命去挖掘神话语中的精意、奥秘和宝藏!。当时的体验让我惊骇不已,那种真实感至今还历历在目。求主帮助我们这些属神的百姓,能够真正喜爱神的话,昼夜思想耶和华的律法,成为有福的人。【惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。(诗1 :2)】

这个时候,耶稣拖着我的手走到其中一道墙壁前,祂从墙壁其中一个抽屉拿出一本书。祂打开这本蓝色封面的书,指着里面的字,叫我看。我往前细看,只看见这些字形奇特,我真是一点都不明白这本"天书"到底在写什么。耶稣笑说,孩子!我知道你看不懂,我是要让你知道每一位信徒都会有一本生命记录书存在这里。

"这是一位宣教士的生命记录书,她是一位殉道者,生前非常敬畏神。我非常爱她,她在天国有极大的赏赐,蓝色的封面是表明她是一位得胜者。她生前为我做了许多事,也为我受了许多苦,她的生命非常荣耀我,她完全将自己摆上,没有自己的私欲、野心和计划。她所做的,都是遵照我的吩咐去做的。她是一位完全摸着我的心、走在神旨意中的使女!说完这番话,耶稣拿着我的手摸这本书。当我的手摸着这本书的时候,我突然好像明白了这本生命记录书的内容。原来她是一位白人,曾被差遣到亚洲国家宣教。书中的内容清楚记录神如何呼召她,她如何回应神、调整自己,及将生命献给主的详细经过。我非常感动,心想,她就像一头温顺的羔羊一样,是何等的顺服神!耶稣说,孩子,你也可以如此顺服我!

求主施恩怜悯,帮助我一生都能顺服主的心意跟从祂。

自己当活祭



耶稣说,你们必须要心意更新,才能真正明白神在你们每一个人生命中的旨意。当你们察验出神在你们身上美好的旨意时,你们就会为神全然献上,做出讨祂喜悦的事奉。追随世界生活方式的子民,会很难明白神在他们身上的旨意,他们往往会错过许多神的祝福,失去了神在天上为他们预备的赏赐,这是很可惜的!所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗12:1一2)

曲解圣经神审判

耶稣这时又拿出另一抽屉的生命记录书出来说。这本记录书的主人是一位牧者,他并不明白我的心意,他以他自己的意思去解经,歪曲我的话。他误导许多子民偏离了我的旨意,甚至抵挡圣灵的工作,令圣灵极担忧。许多人为他祷告,但他内心仍然骄傲自大至今,他还未悔改。我会继续给他机会,至会延长他的生命,好使他寄居在世时仍有机会悔改,不再抵挡圣灵的工作。你看,他的生命记录书是如此的厚重。他教导越多,就越得罪我。你要为这位可怜的仆人祷告。【我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。(雅3:1 )】

我心惊胆跳地摸着这本棕色封面的生命记录书,一阵扑鼻而来的臭味,我讶异地望着耶稣求答案。耶稣回应我的疑惑道。孩子,这位仆人缺乏基督的馨香,他的生命犹如死苍蝇,所以才会发出这阵难闻的臭味。他的生命不够洁净,所以他的生命书封面是棕色的。

我再细看这本书,果真发现这本生命记录书的封面有很多类似苍蝇的黑污点。我想起传道书第十章第一节的训话。死苍蝇使做香的膏油发出臭气······一点愚昧也能败坏智慧和尊荣。。这时,我心想,天国为何有臭味?耶稣立刻回答说。若我不打开你的属灵嗅觉,你是闻不到有臭味的。我要让你知道,如果圣徒生命中有罪,他们的灵体就会发出臭味天使和魔鬼同样也会嗅到这种难闻的味道。当圣徒生命结束后,天使就会在他们的生命纪录书做出总结,然后经过一番处理后才会放回这里存盘。待我日后要执行审判时,天使就会把每位圣徒的生命记录书拿出来,作呈堂证据,供我作参考之用。【'我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。(启20: 12) 】



如果你们的生命有基督的样式,你们的灵体就会发出基督的馨香,服役的天使会非常喜服事这样的圣徒。圣徒的生命有罪,就会自然发出一股难闻的臭味。【他们所行的大恶,臭氧上升,腥味腾空。(珥2:20)】

每一位圣徒至少都有两位天使服役他们,所以你们应当感谢赞美神。但你们要切记若有人顽梗不承认自己的罪,他们灵体所发出的恶臭,会让天使难以靠近和逗留在他们身边服役。所以时刻在神面前认罪悔改是非常重要的!【主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去······那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。(赛4: 3-4).】

孩子,你要切记走天国之路,必需要非常谨慎警醒。行为愚昧不但使自己跌倒,也会使人绊倒。'······绊倒人的事是免不了的但那绊倒人的有祸了。(路17: 1)'言语要三思而后说,行为要三思而后行。一次愚昧的行为可能就会使多年事奉的努力及心血前功尽弃。愚昧的行为会败坏神的圣名,影响深远。尤其是身为神的仆人,更要谨慎言行,切勿使自己的膏油发出臭气!骄傲就是愚昧的行为。恩膏最易使人骄傲,有恩膏的仆人未必就是合神心意及讨神喜悦的器皿。高举我、彰显我的荣耀及体贴我心意的仆人,才是我喜悦的器皿。我期待所有的仆人,都能够带着丰盛的生命果子进入天国,见我的面!

耶稣接着说,“追求认识神胜于一切,渴慕神的同在高于一切!我甚愿每位子民都能真正认识我,渴慕亲近我。”【我们务要认识耶和华,竭力追求认识他, 喜爱认识神,胜于献祭。(何6:3上、6下)】很可惜,很多我的子民都盲目地追求世界的情欲,也有很多圣徒一直在追求理性的知识,他们的头脑充满知识,但却无法真正认识我,甚至我来到他们的中间,他们都不知道,因为他们对我的同在没有感觉或麻木了。他们不熟悉我的属性与同在,也不明白我的作为。【牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意!犯罪的国民,担著罪孽的百姓行恶的种类,败坏的儿女!他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。(赛1:3-4)】

属灵伟人奖赏大

这时,我见到耶稣走到另一端墙壁的抽屉前,拿出一本紫色封面的生命书出来。他招手叫我走过去,吩咐我摸一摸这本书。我一摸,全身簌簌发抖,这本生命书似乎有一股电流贯穿我的灵体。我心想。哗!这真是一本伟人的生命书。他的生命是何等地震撼人心。他到底是谁?耶稣温柔地说。他是我心爱的仆人——约翰·卫斯理的生命书。他毕生的奉献,至今仍然震撼着千千万万的圣徒。紫色封面是象征这位仆人在天国具有非常尊贵的地位。。

我闻到这本书散发出阵阵没药的馨香。赞美主!这位属灵伟人所得的赏赐真是令人安慰和鼓舞!耶稣很开心地说,约翰·卫斯理是一位极谦卑的仆人,他的谦卑感动过很多人。他的忠心,也使很多圣徒得益。以后你来到天国,就可读一读他的生命记录书了。

耶稣指着这面墙壁说。这里所存放的生命书,都是已经返回天家圣徒的生命书。以后你可以到这里来读这些精彩的生命记录书。他又从墙壁抽屉拿出一本白色封面的生命书出来,很开心地指着封面上的红字说。这本就是我心爱仆人但以理的生命书。我看不懂上面的字,但却知道这字体的意思就是"但以理”。这本厚重的生命记录书闪发出耀目的光辉。但以理一生为主事奉,过着极度敬虔圣洁的生活,难怪他的生命记录书是白色封面的。

耶稣叫我走过去,摸一摸这本白色的生命书,我一摸,马上感觉到强烈的恩膏传递到我全身,我不禁跪下双膝敬拜耶稣:"赞美主!荣耀主!。”耶稣扶我起来说,但以理非常敬畏我,他圣洁的生命极讨我喜悦。他为父神做了极大的工,他一生的事奉为神带来极大的荣耀。他非常爱我,是一位真正的敬拜者,更是一位有极高智慧的仆人。

因为他与我关系极其亲密,所以我极乐意启示我的奥秘给他知道,使他荣耀我!【耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。(诗25 14)】但以理每一天都花很多时间敬拜神,他每一项祷告都蒙我垂听。在他里头有美好的灵性,又有知识聪明,能圆梦、释谜语、解疑惑(但5 12上)。他显明深奥隐密的事,知道暗中所有的,因他心中光明,我乐意与他同居!(但2:22)



但以理不同流合污,不取悦人,只忠于服事神(参但1:8)。他不畏权势(参但6: 13)、不为王的赏赐动心。【赠品可以归你自己,你的赏赐可以归给别人,我却文字,把讲解告诉王(但5 17)】,他是大蒙眷爱的器皿(参但9:23但10:11—19)。但以理的生命非常讨,他敬虔的生命影响了当代许多人敬畏耶和华。但以理是一位现代先知的模范。每一位蒙恩召的先知都会面临极大极多的考验,才能成为大大荣耀神的贵重器皿。但以理活得没有自己,只有耶和华神。他一生的至终目标就是荣耀神,让神的旨意行使在他的生命中。他的顺服及对神的倚靠,使他大蒙眷爱,大得恩宠。

天国另一领域就是先知生命记录室,在那里亦有一本但以理的事奉生命记录书,专门记录他如何执行一位先知的使命。而存放在这儿的,则是一本记录他生活、言谈举止,及他如何影响身边人的生命记录书。赞美耶稣基督!天国的奥秘,真是非我们这些受造者的头脑所能完全理解的。

耶稣说完,就拖着我的手离开这房间。吩咐我说,把你所领受的忠实地写下来,要告诉我的教会:众圣徒一生的点滴,天使都会清楚记录下来。圣徒若好好为我活,以后必不会羞愧面对我!每一位圣徒都必须要为自己在地上寄居日子时的生命负责任。不要虚度光阴,免得浪费生命白占土地,以后愧于见我。

亲爱的弟兄姊妹们,让我们钉死老我,时刻警醒,完全为主而活吧,必有奖赏在天上,将来蒙主认可与记念。