如何在上帝面前彻底认罪悔改

第一部分:什么是罪,哪些事需要在上帝面前认罪悔改

每一个愿意向上帝认罪悔改的人,请你花一周左右的时间,对你自己从自己小的时候能记事儿时候起到现在,好好回想自己的一生,凡是在上帝面前犯罪的地方都要在上帝面前向上帝认罪,求主耶稣的宝血赦免。

同时,你当向上帝祷告,求上帝帮助你,让你想起你过去犯的罪,使你能在上帝面前彻底认罪悔改。

圣经中讲的“罪”,在希伯来文和希腊文中的含义都是“未中鹄”,“偏离了目标”,就是射箭没有射中靶心,偏离了;也就是说,罪是指人没有完全达到上帝的道德标准,亏缺了上帝的荣耀。因为上帝是完美无瑕,全然圣洁的。当人不按照上帝的旨意去行时,没有达到上帝要求的道德标准,在上帝面前便是犯了罪。

主耶稣告诉我们;上帝的一切的教导、律法、诫命都是根据如下的两个基本原则:
1)“尽心,尽性,尽意,爱主你的神。” (太22:37)
2)“爱人如己。” (太22:39)
这两个基本原则涵盖了所有一切。人若违背了这两个原则,在上帝面前就是犯罪。

上帝在《圣经》中对罪的定义不是仅仅陷于人自己行出罪恶的是犯罪,上帝在《圣经》中还告诉人们:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅四17)

依照圣经的教导,把上帝对罪的定义,和人们常犯的一些罪列在下面,供你参考。请你从你能记事儿的时候起的各个时期回想,参照下面所写的,好好回想自己在哪些问题上,在上帝面前犯了罪。对于你所能想起来的你犯的所有的罪,要一条一条地赶紧向上帝认罪,求主耶稣的宝血赦免。

对于实在暂时想不起来的罪,也求上帝赦免,等将来想起来了,再向上帝具体地认罪悔改。


人们常犯的罪:

一. 不信神、不敬畏神,仇恨上帝

不信神、抵挡神,或参加任何否定上帝抵挡上帝的群体或组织和向其宣誓,仇恨上帝,抵挡上帝的名和抵挡上帝的福音的传播。
因环境的逼迫而惧怕不敢坚定地信神的。

上帝说:
《启示录》
21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。

二. 拜其它的东西为神,拜属于魔鬼的罪恶的偶像(假神),行邪术

拜佛、拜孔子、拜老子、拜关公、拜财神爷,拜妈祖,和拜祖宗,等等,各种偶像。参与了炼气功、算命、看相、看手相、看风水等邪术。

因为上帝说:
《出埃及记》
20:3 除了我以外,你不可有别的神。
20:4 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像彷佛上天,下地,和地底下,水中的百物。
20:5 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,

三. 妄称耶和华你神的名

有人用上帝的名乱开玩笑,甚至有人冒上帝的名行骗作恶,用不敬的言语对上帝讲话。
上帝说:
《出埃及记》
20:7 不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

四.基督徒信主后没遵行上帝的旨意:

比如,不按上帝的命令做十一奉献。(参见《玛拉基书》)
没有把主日(星期日)分别为圣归于上帝(即在主日工作、在主日干活,在主日花钱买东西或卖东西,在主日去玩乐,郊游,探亲访友等做一些世俗的事情),应当把主日分别为圣,单单归于耶和华,这一天,只用来寻求耶和华上帝(读经,祷告等),敬拜耶和华上帝,事奉耶和华上帝,和为主耶稣传福音拯救人的灵魂。(参见《出埃及记》20:8 )
吃血是在上帝面前犯罪。(参见《使徒行传》15:20 )等等。

五.贪不义之财

偷窃(包括偷拿公家/单位的东西)、以不义的手段图谋财物(比如偷税漏税、缺斤少两、以次充好、掺假、用非食品当成食品卖给他人食用威胁他人的生命安全,为了谋私利把有毒的东西卖给他人食用,违法违章走后门送礼行贿有关人员来为自己谋私利,收受贿赂,在做生意时骗人牟利等)、敲诈勒索人,坑蒙拐骗他人,等等。(参见《出埃及记》20:15,
《哥林多前书》6:10, 《申命记》27:25, 《路加福音》11:39 等)

六.淫乱的罪

对异性有不正当的念头,有淫乱的思想或行为、轻佻地挑逗异性,婚外情,同性恋(同性恋是同性间的淫乱),未婚同居,在正式夫妻间之外的与任何他人的性行为(包括未婚夫妻在婚前的性行为),欣赏淫秽的书画和图片、读黄色小说看色情电影/录像,手淫及各种形式的自慰,破坏他人的婚姻取而代之,等等。
(参见《马太福音》5:27-5:28,《出埃及记》20:14, 《启示录》21:8 等)

七. 在婚姻中,以恶待人, 或不正当离婚

不论丈夫恶待妻子,还是妻子恶待丈夫,都是耶和华上帝所憎恶的。(参见《哥林多前书》7:3 )
不可随意离婚,请参照圣经中相关论述。

八. 恶待老人

恶待老人是耶和华上帝眼中的大恶。不论是恶待自己的父母还是还是恶待公婆/岳父母,都是耶和华上帝眼中极为邪恶的罪恶。
不孝敬老人也是上帝所憎恶的罪恶。(参见《申命记》27:16,《出埃及记》20:12 )

九. 杀人的罪

上帝告诉我们,若你心里仇恨一个人,你就犯了杀人的罪。
所以,若你心里仇恨什么人,或你进一步对此人采取什么行动背后对其使坏儿,对其进行报复,对其不论是名誉上、经济上、或肉体上进行伤害,你在上帝面前都犯了杀人的罪。
妇女堕胎也是在上帝面前犯了杀人的罪,因为从妇女受孕起,其腹中的胎儿就有灵魂、就是一个完全的生命、就是一个完全真正的人。(《马太福音》5:21,《启示录》21:8,等)

十. 爱虚荣,贪爱钱财,贪爱名利

追求虚荣,脑袋中贪爱的不是升官就是发财。而不是寻求荣耀的耶和华上帝的国和上帝的义。
相互间比时髦来满足自己的虚荣心,也是爱虚荣的表现。
(参见《哥林多前书》6:10,《提摩太后书》3:2)

十一. 赌博

打麻将,炒股票,买彩票,去赌场赌博等。
(圣经中虽然没有提到赌博的事,但是,赌博实际上就是贪婪,想通过不劳而获的方式把别人的财物据为己有。即使是输赢较小的打麻将,也是贪得不义之财,也是犯罪。参见《出埃及记》20:17 )

十二. 好说谗言

好背后议论人,说别人的闲话,爱搬弄是非。
(参见《提摩太后书》3:3)

十三. 迷恋于世俗的罪恶的生活

迷恋于舞场、歌厅、和酒吧,迷恋于网络游戏,沉溺于武打激情影片和小说,迷恋于电视的世俗的节目,迷恋于不健康的流行音乐(如摇滚乐、摇滚歌舞、那种醉生梦死的歌舞、歇斯底里的歌舞、淫秽的或使人颓废的歌舞等)、贪爱世界。女子衣着暴露、穿超短裙等,追求所谓的性感等。
《雅各书》
4:4 你们这些淫乱的人哪,(淫乱的人原文作淫妇)岂不知与世俗为友,就是与神为敌么。所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。

十四. 骄傲,自以为是

十五. 沉溺于罪恶的生活

不公义地待人(以恶意待人、以邪恶的心对待他人、向他人行邪恶)、性情凶暴,不爱良善,骂人、打人、打架斗殴、说脏话、撒谎、骗人、吸烟、吸毒、酗酒、嫉妒分争、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴(成天宴乐)、爱宴乐不爱上帝、 拐骗妇女儿童、背约、作假见证、心不圣洁、自悲、自怜、自义、假冒伪善、好发火、好生气、和抱怨,等等。
(参见《启示录》21:8, 《提摩太后书》3:3-3:4,《罗马书》13:13,《加拉太书》5:20, 《出
埃及记》21:16)

十六. 对他人没有爱心

专顾自己,忘恩负义,无亲情,不怜悯人。
(参见《提摩太后书》3:3-3:4 )

十七. 作子女的不听父母的正当的管教、不尊敬自己的父母

(《出埃及记》21:17, 《申命记》27:16,《出埃及记》20:12 等)

十八. 冒犯圣灵

否定圣灵的工作(如方言、来自于上帝的异象、圣灵浇灌下来时出现的超常现象、来自于上帝的神迹奇事、来自于上帝的神圣的启示等等),对上帝的圣灵的大能的工说三道四,枉自评断,否定和攻击,这是非常重的罪,若不赶紧悔改,就会成为亵渎圣灵的罪,将是在上帝面前不被赦免的死罪。
(《马太福音》12:31-12:32 )

十九. 不肯饶恕得罪了自己的人

不原谅得罪过自己的人。在某某人得罪了自己(或伤害过自己)后,心中一直不肯饶恕此人,一直对其耿耿于怀,心中怀着苦毒,有的甚至还报复。
有的人把不原谅得罪过或伤害过自己的人看成没有什么了不起的大事。

但是,上帝却不这样看。

上帝说:

《马太福音》
6:14 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。
6:15 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

所以,饶恕人是自己在上帝面前能够得到饶恕的条件。
人若不肯饶恕得罪过你或伤害过你的人,上帝就不会赦免你的罪,即使你在上帝面前认罪求赦免。因着你的罪在上帝面前不能得到赦免,你就要面临上帝的审判和刑罚----面临地狱的永火, 因为,你有罪没有蒙上帝的赦免,而罪的工价乃是死。所以,不饶恕得罪过自己或伤害过自己的人的人,是进不了天国的。天国的子民是荣耀国度的子民,是不计他人
的恶,只以善、以爱、和以公义待他人。荣耀上帝的的国的圣洁国民不以恶对恶。

二十. 爱任何的事物或人高于爱上帝,包括爱自己的儿女、家庭大过爱上帝

有的基督徒在有了自己可爱的妻子和儿女之后,爱上帝的心淡薄了,心中更多是对儿女和妻子的爱,而对上帝的爱只剩下对上帝一点淡淡的概念上的知道了。更多地关心妻子儿女的事,而不那么关心上帝的事了。不那么用心寻求上帝了,不好好读《圣经》了,不好好祷告了,更不认真严格地照上帝在圣经中的吩咐而行了。为了满足妻子儿女在物质或虚荣心上的欲望,甚至犯罪冒犯上帝了。也有的姊妹为了使自己更美丽而花费很多的时间、金钱与精力,却把对主耶稣的爱、对主耶稣的寻求、和遵行主耶稣的旨意放在脑后了。把自己的外表的美放在高过主耶稣的位置了,把自己的外表的美当成假神来拜了。这些在上帝面前都是罪。

主耶稣说:

《路加福音》
14:26 人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。

这二十个方面的罪,只是人们在日常生活中常见的违背上帝在圣经中的教导而犯的罪,它们并不是罪的全部。人们还当根据上帝在圣经中的完全教导彻底省察自己,凡是违背上帝旨意的就是罪,就当在上帝面前认罪,求上帝在主耶稣的宝血里面赦免,并决心坚决不再犯。

在你所犯的罪中,若只是冒犯上帝而没有亏欠人家(这个人家不但是指个人,也包括国家或集体单位)财物的罪,你只要向上帝认罪,求上帝在主耶稣的宝血里赦免你的罪,你的罪在上帝面前就得赦免了。但是,若牵涉你亏欠人家钱财的罪,你一方面要在上帝面前认罪求上帝在主耶稣里面赦免你的罪,还要把你亏欠的财物退还给人家另外加上20%的罚款退还给人家,就是说,若你亏欠人家100元钱,你要赔偿人家120元。赔偿的价钱和赔偿的对象在《圣经》中上帝有明确的教导。

《民数记》
5:7 他要承认所犯的罪,将所亏负人的,如数赔还,另外加上五分之一,也归与所亏负的人。
5:8 那人若没有亲属可受所赔还的,那所赔还的就要归与服事耶和华的祭司。

所以,若你所亏欠的对象还健在的话,你就要把你所亏欠的原价再加上20%一起还给你所亏欠的对象本人。若其本人不健在了,你可以赔偿给其最近的亲属,他若没有最近的亲属,你就应当交给教会---教会代表上帝收下。

若是你有能力赔偿而不做赔偿、或实在没有能力赔偿却没有向上帝祷告求上帝怜悯,在上帝面前就是犯罪---因为你违背了上帝的诫命(《民数记》5:7-5:8),罪的工价乃是死(《罗马书》 6:23 )。上帝赐给我们的荣耀威严的信息告诉我们:凡是有能力赔偿而没有做出赔偿的人、或没有能力赔偿却没有向上帝祷告求上帝怜悯的人,都被上帝扔到了地狱的永火里(详细内容请见文章:“時間將盡!--- Victoria 的地獄天堂見證”,请点击:
文章的繁体中文链接文章的简体中文链接)。

愿每一个人都在上帝面前好好省察自己,在上帝面前彻底认罪悔改,在主耶稣的宝血里真正洁净自己,使自己过去的一切的罪在主耶稣的宝血里得赦免得洁净。从此真正在上帝面前过圣洁的生活,远离一切的罪恶,真正做上帝的光明圣洁的儿女。在主耶稣里面得到上帝赐给的永生。

第二部分:如何向上帝认罪悔改

当一个人在决定接受主耶稣的宝血的救恩,愿意在上帝面前彻底认罪悔改之后,必须在上帝面前对自己以前在上帝面前犯的各样的罪,做一次彻底的认罪悔改,使自己以前犯的所有的罪,都在上帝面前得到主耶稣的宝血的赦免和洁净,使自己完全得以免除因着自己以前犯的罪所要面临的审判 。

若罪没有认干净、并且因此没有得到赦免的话,就要面临上帝的审判。

所以,在上帝面前认罪一定要非常地彻底才行,绝不能遗留任何的罪没有认,而造成将来要面临上帝的审判。

若要得到上帝的赦罪恩典,你一定要在上帝面前痛悔认罪,并求上帝在主耶稣的宝血里赦免你的罪,并坚决地弃绝罪,完全地改变自己,这样,上帝才能赦你的罪。

所以,你的认罪一定要非常具体地一件、一件地向上帝认罪求赦免,每当在上帝面前向上帝认一件罪,主耶稣就用祂的宝血在你的档案上(每一个人在天上都有档案的,你的所作所为都记在上面,你犯的罪都记在上面)就把这件犯罪记录给涂抹了,上帝就不再纪念这件罪了。 若你没有认在你档案上的某条罪、并且上帝纪念这条罪的话,你就会为这条罪而面临上帝的审判,因为你的这条罪没有被上帝赦免。

内蒙古的一个姊妹在小的时候,恶意地把异物塞进同伴的体内图谋伤害她,她忘了认这条罪。1980年,上帝光照她,向她显明这罪,让她知道,她若不就这件事在上帝面前认罪悔改的话,她将不会被提。

认罪的原则是,我们犯过的所有的罪,我们都必须在上帝面前一件一件地认罪求赦免。哪条罪是必须在上帝面前认罪求赦免的,我们不知道,唯有上帝知道。所以,我们要尽一切的努力回想起我们犯过的所有的罪,向上帝认罪,求上帝在主耶稣的宝血里赦免和洁净,不把任何的罪遗留下来,以免因这罪使你落在审判之下。有些罪因为时间过很久了,我们可能记不起来了,但是,上帝不会忘记,也都记在你的档案上。所以,你还要向上帝祷告,祈求上帝的帮助,求问上帝,在上帝面前你有没有什么必须要在上帝面前认罪求赦免的罪,若的话,求上帝光照你,让你想起这罪,使你能在上帝面前认罪、使你的罪在上帝得以被洁净。若你真是尽心尽意寻求上帝的,上帝会帮助你的。

若你在上帝面前有做彻底的认罪悔改而不做,只是在上帝面前笼统地说:“求你赦免我所有的罪”,是不够的,并不能保证你所有的罪都在上帝面前蒙赦免。 一定要逐件事、逐件事地在上帝面前彻底地认罪悔改,不把任何的罪遗留下来。

当然,若一个人在生命的最后关头,突然悔悟,没有机会在上帝面前彻底地逐件事地认罪悔改,而直接呼求主耶稣上帝的赦免和拯救,上帝可能也会赦免他的所有的罪,并拯救他。他没有时间和机会在上帝面前彻底地做逐件事的认罪悔改,与你有时间在上帝面前做彻底的认罪悔改而不做是完全不同的两种情况,上帝若赦免这样的人,是出于上帝的特殊的怜悯-----基于这样的人是在生命的最后关头没有机会那样做,上帝是不是做出这样的特殊的赦免,是上帝的权柄。 若你不是那种特殊的情况,你就不会在上帝的特殊的怜悯之下。 上帝既是公义威严的上帝,上帝也是有怜恤的上帝。但人不可以谬用上帝的怜恤。

一.“认罪记录本”是你的好帮助

在文章的开始的时候,我就建议每一个人都应当集中花约一周的时间,在上帝面前对以前自己所犯的所有的罪在上帝面前彻底地(一件一件地)认罪悔改,使自己以前的罪在上帝面前彻底地被主耶稣的宝血洁净。
弟兄姊妹可能会问, 怎样才能把自己的罪在神面前认干净呢?

因为,一下子不可能完全想起来自己几十年来犯的各种罪,今天认过了的罪,过几天又记不住认没认过了,所以,总也记不全自己认过了什么罪及还有什么罪没认,就有罪没有认干净的可能。
我这里有一个好办法,就是自己设一个 “ 认罪记录本 ” 。

从自己从小可记事的时候起,回想自己犯过的每一个罪,把它们记录在认罪记录本上,向天父认罪,求天父在主耶稣的宝血里赦免,然后,把这批在神面前认过的罪用笔打上勾 。
这一次,很可能认的不全,还有很多遗漏的罪。

然后再回想,当你发现了在 “ 认罪记录本 ” 上没有认过的罪时,赶紧把这些新发现的罪在 “ 认罪记录本 ”作为新的一组写下,然后,跪在天父面前一条一条地求天父赦免,然后,把这批在神面前认过的罪用笔打上勾 。
这样,想起来一批罪,就在神面前认一批。通过这样的方式,一批一批地就可以把过去在神面前犯过的罪都给认干净了,主的宝血就把你的罪给洁净了。打上勾,是为了把认过的罪打上记号,这样,就用不再重复认这些罪了。
“ 认罪记录本 ” 可以清楚地让你知道,你已经在天父面前认过什么罪。

若以前因犯罪而亏欠了人家,要做好赔偿。要在“ 认罪记录本 ”上标明哪些已经做了赔偿,哪些暂时还没有做,这样,你就可以把还没有赔偿的完全赔偿完毕。
您最好保留这个认罪记录本。

将来或许在什么时间会想起自己以前犯过的罪,到时,可以查看自己的认罪记录本,若是没有认过的,要在神面前赶紧认罪悔改,求主赦免。没有赔偿的,赶紧做好赔偿。

二 在上帝面前认罪求赦免


很多刚信主的朋友从来没有祷告过,他们不知道怎么向上帝祷告。

如何向上帝祷告呢?

你要跪在上帝的面前, 向我们的天父(就是主耶稣的父)做一个祷告。

上帝坐在天上的至高宝座上, 你跪在地上/或床上, 以你的心朝向祂,就是跪在上帝的面前. 虽然你看不见上帝, 但上帝却看得着你, 也垂听你的祷告。你知道吗? 你平时每一次犯罪, 你自以为谁也没有看到,但上帝都看得清清楚楚,要知道,天地在上帝的面前都是敞开的。
在祷告之前,你要回想你过去都犯过什么罪,并记在“认罪记录本”上。

然后,你可以这样向我们的天父祷告(注:若你不是患病的人,在下面祷告中的医治的部分可以略去):

“我荣耀的天父啊!

我承认我是一个罪人,我在你的面前为我以前犯的罪痛悔,求天父赦免我。

圣灵,请光照我的罪,父啊!我犯了…… 罪(一件一件具体的认出刚才回想起来并记在‘认罪记录本’上所犯的罪)。

求天父在我们主的宝血里赦免我这些罪,和我一切其它的没有记起来的罪孽。
求主耶稣宝血完全洁净我,释放我,救赎我,改变我,更新我。

奉主耶稣的名,我弃绝我过去犯罪的老我、和我的一切的罪恶交给主,与主一同钉死在十字架上。

奉主耶稣的名靠羔羊宝血我宣告捆绑、砍断、破除、弃绝一切罪恶的权势、行为和从它们而来的咒诅,这些都要全面离开我。奉主耶稣的名断开从我祖先传下来的因他们犯罪带给后代的一切的咒诅。

天父啊! 我要悔改、我要在你面前彻底改变自己,离弃一切的罪恶,从此凡事坚决遵行上帝的圣洁的旨意,真正成为圣洁,在我们的主的宝血里归向你,求上帝帮助我结出悔改的生命的果子。

主耶稣啊,您是荣耀圣洁的主,求主使我与主的圣洁的性情有份,一生效法主的榜样,跟随主到底,永远做你忠心的门徒。

求主现在进入我的心中来充满我,更新我的生命,求你坐在我的心中掌管我的生命、管理我、牧养我、引领我、使我永远是蒙你悦纳的儿女。

感谢上帝因我们主受的鞭伤已经赐给了我医治。

求上帝让你赐给我的应许---“因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”(《以赛亚书》53:5)完全成就在我的身上。使我身体上的一切的病痛都痊愈了。
感谢上帝,使我因主耶稣在十字架上为我们流的宝血得以被拯救,因主耶稣为我们受的鞭伤得了医治,使我得以成为上帝的喜乐幸福的儿女。

现在我把自己完全献给上帝、把自己的一生奉献给上帝。求圣灵充满我、永远带领我。

奉耶稣基督的名祷告,阿门。”
 
当你做完这认罪祷告之后,把你刚才写在“认罪记录本”上并向上帝认完罪的这些罪打上勾,因为这些罪在上帝面前已经被洁净了。

若有需要赔偿的,赶紧赔偿。赔偿后,在“认罪记录本”上做好记录。

三 彻底改变自己,结出悔改的果子

在上帝面前认罪求赦免只是认罪悔改的第一部分。认罪悔改的第二部分是在上帝面前真正彻底地改变自己,真正离弃一切的罪恶,真正凡事都遵行上帝的荣耀圣洁的旨意,真正成为上帝的光明圣洁的儿女。
这样,你才是真正在上帝面前认罪悔改了,也真正重生在上帝的国里。

人若只是在上帝面前口头认罪求赦免,认完罪后,还是依旧犯罪的话,那不是真正在上帝面前认罪悔改,而是用嘴在上帝面前欺骗上帝,上帝也不赦免这种人在上帝面前所认的罪。

愿大家都在上帝面前成为悔改得救的人。