我和我家,必定侍奉耶和華

劉素芳

我信主了



我叫劉素芳,我的見證要從我去年5月份剛信主時說起,我是2015年5月中旬我姐姐葛芳向我傳福音的,當然之前她也一直向我傳福音,可都被我拒絕了,因為那時我還在拜偶像。可最后一次我沒有拒絕,因為我當時正經歷著痛苦,一是孩子的病,二是家庭的矛盾,和我自己的心態出現了嚴重的問題。我覺得我需要幫助。

記得第一次我去欣兒老師家聚會,大家為我做了決志禱告,當時我很感動,在那里我感受到了濃濃的愛,這種愛是在世界上感受不到的。覺得那里很溫暖,每次都不想離開。于是我很期待每個星期的小組聚會,在決志信主的第二周的周日,我就參加小組的表演,在臺上唱歌時,我哭的像淚人,記得當時唱的是《這條路上我們一起走》當時非常感動,一直哭,回想自己這條路走的的確很艱辛。后來才知道這叫圣靈的感動。

我是去年7月12號受洗歸向耶穌的名下的,感謝神,揀選了我,在我最絕望最無助時揀選了我,讓我實實切切地感受到從神而來的愛,從神而來的平安和喜樂!

兩個孩子信主蒙恩



在我受洗沒過多久,參加小組聚會,那天我的兩個孩子硬跟著我去,當天晚上我的兩個兒子就做了禱告,決志信主了。很奇妙的神跡發生了,第二天兒子發現自己不漏尿了,神醫治了兒子10年漏尿的病!因為在這10年中對我來說就是折磨。我一直一個人帶兒子看病,大醫院,小醫院,民間偏方,心理醫生,包括手術也做了,能試的我都試了就不見好。我很自責,很無助,那時真的很絕望!覺得自己沒有辦法面對這一切。當時非常激動,也非常感恩。

熱心傳福音

從那天起我的信心更大了,也牢牢地抓住了神,我也學會了禱告。因為牧師說每天早上靈修,要先見神的面才見人的面。于是我每天早上起床第一件事就是禱告。我信主時,老公和家人們還都在拜偶像,于是我每天為他們提名禱告!因為那時老公不支持我的信仰,我每天都是在陽臺上禱告。

記得當時我看到我的家人和朋友們,一有機會就向他們傳福音,因為太想讓家人們來投靠這位創造宇宙萬物的真神,當然,由于當情緒過于激動,說話的方法方式也不是很好,以至于弟媳婦說我“走火入魔了”,我們也有一些爭執。

婆婆與小姑信主


后來我想嘴巴傳福音不行,那我就禱告吧,相信主會揀選他們,我只管禱告,什么時候揀選他們,也是神最好的安排。2016年1月4日,也就是我兩個寶貝受洗的那天,我第一次帶我婆婆和小姑子們來教會。但是事情并不順利,受到了很大的攔阻。

記得我五點多起床為她們禱告,早早地買好早飯在婆婆的樓下等她們。那天特別冷,等了好久也不見她們下樓,打電話后才知道她們的兩部電梯同時壞了。她們是從所住的18樓走下來的。婆婆說住在這里16年了,還第一次兩部電梯同時壞。我知道的,這是撒旦魔鬼的阻擾,我就開始為她們禱告,求神順利地將她們帶去教會。我們等公交車,等了許久一輛車都沒有,我著急就打電話給教會的姊妹讓她們的班車等我們一下,可是手機剛撥通就自動關機了,婆婆的和小姑子的手機都死機了。又等了一會,我們決定打車,去趕教會的班車,因為時間緊急,那天又很冷,又在寒風中走了20多分鐘,小姑子都不想去了。于是我就開始默默地為她們禱告,不一會兒,先后來了兩部出租車,我們順利趕上班車來到大華教會。從那天起婆婆和小姑子們都決志信主了,感謝主揀選了他們。

弟媳信主

還有第一次帶弟媳婦來教會時也是受到很大的阻力。那天是2月14號,天也特別冷,我早早跟弟媳婦約好,去她家地下車庫接她。可到了車庫久久都看不見人,手機也沒有信號,心里很著急,就讓兒子上樓接她們下來,我就留在車里為她們禱告。記得她們是7點30幾分下來的,而我們的班車是7點45分到,時間很緊急,兒子上了車就開始禱告,求主保守路上不要有紅燈,求主為我們預備車位停車等等。當然我們順順利利地停好車子,下了車,天空就下起了冰雹,打在臉上又冷又疼。很感恩,我們又順利地坐上班車來到大華教會。當天弟媳婦就決志信主了。

后來弟媳婦說:她信主是因為看到我的改變了,她說我自從信主以后變溫柔了,變喜樂了,說話沒有刺了。

我生命的改變

很感謝主改變了我,因著我的改變,我老公也改變了,因為我沒信主以前,我們見面像仇人一樣見面就吵架,天天抱怨,我帶孩子多累,多辛苦,我是多么的不容易,時常抱怨。后來我開始恨我老公,因為他經常出差,覺得他變心了,天天懷疑他,覺得他不愛我和孩子了。說話針對他。處處為難他。因為我老公做生意,經常出差,有時一兩個星期不回家,也不給我們打電話。當時覺得他不關心我們,就是他變心了。而我是全職媽媽。負責照顧孩子,所以孩子的學習和教育他從來不聞不問,他覺得都是我的事。那時候我心里很不平衡,覺得自己很倒霉怎么嫁給這樣一個不負責的人,天天抱怨。

現在覺得自己以前很不好,真像弟媳婦說的那樣,身上帶刺,覺得自己做的都是對的,別人說的做的都是錯的。而現在的我每天都很喜樂,做任何事情都是帶著愛去做,而不是帶著恨,帶著愛去做事也不覺得累,心里很平靜,覺得自己很幸福,也很感恩。


老公也在變


【箴言10:12】恨,能挑起爭端,愛,能遮掩一切過錯。

感謝主改變了我,我以前心中有恨,看到我的老公就咬牙切齒,因為他以前傷害過我,那時,我靠自己沒有辦法消滅心中的恨。而現在我改變了,不懷疑他了,會體諒他和包容他了,也不會像以前無事生非了。心中有愛了,這愛是從神而來的愛。老公看到我的改變,他慢慢的也沒有像以前那樣抵觸我的信仰了,因為他以前是拜偶像的,一開始他反對我的信仰,后來同意我的信仰,而現在接受我的信仰了。他是一個很固執的人,向他傳福音很難,每次看他心情好才敢傳福音,看他要激動了我馬上就停住,因為牧師曾經說過,去傳福音不是去吵架的,你贏得吵架,將會失去一個靈魂,所以要順服不能吵架。凡事忍耐,凡事包容,凡事盼望。


恒切禱告

每當我想發火時我就禱告,我一直堅持禱告,每天為我老公禱告,求主幫助老公改變,求主拿走他的石頭心,給他換個肉心,求主讓他變得有責任心,反正我希望他怎么改變,我就怎樣禱告,每天為他禱告!

我們有一個贊美群,天天都有弟兄姊妹為他代禱。

神是垂聽禱告的神,我老公改變了,變溫柔了,會體諒我了,也會疼愛孩子了,就連公司的人都說他改變了,感謝主!

老公信主

【羅 1:16】 我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,后是希臘人。

【羅 1:17】 因為 神的義正在這福音上顯明出來;這義是本于信,以致于信。如經上所記:“義人必因信得生。”

老公在3月5日那天晚上決志信主了,很順服,也很愛主,剛信主就幫我下載很多福音的電影給我看,包括禱告手冊都幫我下載了電子版的。

幸福的生活開始了



真的很感恩,跟他結婚12年了,什么方法都試了,吵也吵了,鬧也鬧了,打也打了,也鬧過離婚,也沒看到他改變,反而他的脾氣更壞了,更暴躁了。而我信主才半年多我老公就改變了,一切都是神的恩典!


感謝主!現在我們家老老少少已有20個人決志信主了,感謝主,垂聽了我們的禱告,感謝主,揀選了他們,以上是我為主做的見證,一切榮耀歸給神!阿們!



【詩116:12-14】
我拿什么報答耶和華向我所賜的一切厚恩?
我要舉起救恩的杯、稱揚耶和華的名。
我要在他眾民面前向耶和華還我的愿。