一名巴基斯坦穆斯林認識主耶穌基督的經歷

阿扎禮


(注:阿扎禮(Azali)來自巴基斯坦伊斯蘭共和國。他原為穆罕默德的熱心信徒,直到有一次他向基督徒學生挑戰并遭到失敗。請你閱讀這篇有力的見證,來了解他是如何被改變并接受耶穌基督為救主的。他現在是一名牧師,雖然常受到生命的威脅卻仍然熱心事奉。)

祂又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽。”(馬可福音 16:15)

當我14歲時,在巴基斯坦的薩得卡拉奇(Saddar Karachi)的一家女修道會辦的學校學習。我出身于一個穆斯林家庭,7歲時父母就強迫我用心地學習《可蘭經》,我照做了。在學校里,我有好多基督徒朋友(或熟人)。

他們的學習讓我感到驚訝,我也總是看到社會中保持底姿態的基督徒。有很多次,我同他們爭論《可蘭經》是否正確等問題,并拒絕接受《圣經》。我總是強迫他們接受伊斯蘭教。我的基督徒老師經常告誡我不要這樣做,他說:“上帝會像揀選使徒保羅一樣揀選你。”我則問他們保羅是誰,因我只知道穆罕默德。

一天,在一次辯論中,我向他們發出挑戰,要彼此焚燒對方的經書,即他們燒《可蘭經》而我則燒《圣經》。我們達成一致:“被燒毀的經書是假的,而沒有燒毀的經書里面寫的才是真理。上帝自己將會挽救他的話語。”不幸的是,他們不準備這樣做,因為他們很害怕,在一個伊斯蘭國家做這樣的事將會觸犯法律并要承擔一定的后果。我告訴他們,我自己來做這件事。

首先,我將《可蘭經》扔進火里,它在我眼前燃燒了;然后我想對《圣經》做同樣的事情。但當我剛要這樣做時,那本《圣經》突然撞擊了我的胸口,我跌倒在地,身體周圍都是煙,我被燒著了,但這是出自圣靈的火。

突然,我發現有一個人站在我身邊,金黃色的頭發,周身被光芒所包圍。祂按手在我的頭上對我說:“你是我的兒子,從現在起,你要將福音傳遍你的國家。去吧!你的主與你同在。”

然后我看見墳墓上的石頭被挪開了,抹大拉的馬利亞與那可能拿走了我主身體的看守人說話。那看守人就是主耶穌自己,祂親了馬利亞的手。然后我就醒了,我感到自己特別強壯,就好像如果有人攻擊我,我也不會被傷害。

回家后,我告訴父母所發生的事,可他們并不相信。他們認為是基督徒使我中了魔法,但我告訴他們,所有這些事情都是我親眼所見,并且還有好多其他的人都看見了。他們仍然不相信我,并把我趕出家門,不再承認我是家里的成員。

我到了我家附近的一所教堂,告訴神父所發生的一切。我請求要看看圣經,他就給了我一本,我讀到了有關抹大拉的馬利亞的事,當時我就接受了耶穌基督做我的救主,那是1985年2月17日。

我的家庭拒絕接受我。我去了好多教堂,學到了好多上帝的道。我也學習了許多的《圣經》課程,后來開始事奉。

20多年過去了,我看見許多人來到主的面前并接受耶穌基督做他們的救主。感謝主,我現在已經成婚了,并有一個基督化的家庭。我和我的妻子可哈蒂佳(Khadija)熱心地侍奉主,與人分享上帝在我們生命中所成就的奇跡。

盡管這不容易,我們也常遇到難處,但我們覺得就像是保羅為了主的榮耀經歷艱難和痛苦一樣,而我們的主也是在世上歷盡苦楚,最終走向了十字架。感謝天父將祂的兒子賜給世人,藉著祂賜給我們自由的生命。

感謝上帝,圣靈日復一日地激勵我們為祂而活。

我的電子信箱是: Azali5059457@msn.com 或 azalikhi@aim.com