我和我家,必定侍奉耶和华

刘素芳

我信主了



我叫刘素芳,我的见证要从我去年5月份刚信主时说起,我是2015年5月中旬我姐姐葛芳向我传福音的,当然之前她也一直向我传福音,可都被我拒绝了,因为那时我还在拜偶像。可最后一次我没有拒绝,因为我当时正经历着痛苦,一是孩子的病,二是家庭的矛盾,和我自己的心态出现了严重的问题。我觉得我需要帮助。

记得第一次我去欣儿老师家聚会,大家为我做了决志祷告,当时我很感动,在那里我感受到了浓浓的爱,这种爱是在世界上感受不到的。觉得那里很温暖,每次都不想离开。于是我很期待每个星期的小组聚会,在决志信主的第二周的周日,我就参加小组的表演,在台上唱歌时,我哭的像泪人,记得当时唱的是《这条路上我们一起走》当时非常感动,一直哭,回想自己这条路走的的确很艰辛。后来才知道这叫圣灵的感动。

我是去年7月12号受洗归向耶稣的名下的,感谢神,拣选了我,在我最绝望最无助时拣选了我,让我实实切切地感受到从神而来的爱,从神而来的平安和喜乐!

两个孩子信主蒙恩



在我受洗没过多久,参加小组聚会,那天我的两个孩子硬跟着我去,当天晚上我的两个儿子就做了祷告,决志信主了。很奇妙的神迹发生了,第二天儿子发现自己不漏尿了,神医治了儿子10年漏尿的病!因为在这10年中对我来说就是折磨。我一直一个人带儿子看病,大医院,小医院,民间偏方,心理医生,包括手术也做了,能试的我都试了就不见好。我很自责,很无助,那时真的很绝望!觉得自己没有办法面对这一切。当时非常激动,也非常感恩。

热心传福音

从那天起我的信心更大了,也牢牢地抓住了神,我也学会了祷告。因为牧师说每天早上灵修,要先见神的面才见人的面。于是我每天早上起床第一件事就是祷告。我信主时,老公和家人们还都在拜偶像,于是我每天为他们提名祷告!因为那时老公不支持我的信仰,我每天都是在阳台上祷告。

记得当时我看到我的家人和朋友们,一有机会就向他们传福音,因为太想让家人们来投靠这位创造宇宙万物的真神,当然,由于当情绪过于激动,说话的方法方式也不是很好,以至于弟媳妇说我“走火入魔了”,我们也有一些争执。

婆婆与小姑信主


后来我想嘴巴传福音不行,那我就祷告吧,相信主会拣选他们,我只管祷告,什么时候拣选他们,也是神最好的安排。2016年1月4日,也就是我两个宝贝受洗的那天,我第一次带我婆婆和小姑子们来教会。但是事情并不顺利,受到了很大的拦阻。

记得我五点多起床为她们祷告,早早地买好早饭在婆婆的楼下等她们。那天特别冷,等了好久也不见她们下楼,打电话后才知道她们的两部电梯同时坏了。她们是从所住的18楼走下来的。婆婆说住在这里16年了,还第一次两部电梯同时坏。我知道的,这是撒旦魔鬼的阻扰,我就开始为她们祷告,求神顺利地将她们带去教会。我们等公交车,等了许久一辆车都没有,我着急就打电话给教会的姊妹让她们的班车等我们一下,可是手机刚拨通就自动关机了,婆婆的和小姑子的手机都死机了。又等了一会,我们决定打车,去赶教会的班车,因为时间紧急,那天又很冷,又在寒风中走了20多分钟,小姑子都不想去了。于是我就开始默默地为她们祷告,不一会儿,先后来了两部出租车,我们顺利赶上班车来到大华教会。从那天起婆婆和小姑子们都决志信主了,感谢主拣选了他们。

弟媳信主

还有第一次带弟媳妇来教会时也是受到很大的阻力。那天是2月14号,天也特别冷,我早早跟弟媳妇约好,去她家地下车库接她。可到了车库久久都看不见人,手机也没有信号,心里很着急,就让儿子上楼接她们下来,我就留在车里为她们祷告。记得她们是7点30几分下来的,而我们的班车是7点45分到,时间很紧急,儿子上了车就开始祷告,求主保守路上不要有红灯,求主为我们预备车位停车等等。当然我们顺顺利利地停好车子,下了车,天空就下起了冰雹,打在脸上又冷又疼。很感恩,我们又顺利地坐上班车来到大华教会。当天弟媳妇就决志信主了。

后来弟媳妇说:她信主是因为看到我的改变了,她说我自从信主以后变温柔了,变喜乐了,说话没有刺了。

我生命的改变

很感谢主改变了我,因着我的改变,我老公也改变了,因为我没信主以前,我们见面像仇人一样见面就吵架,天天抱怨,我带孩子多累,多辛苦,我是多么的不容易,时常抱怨。后来我开始恨我老公,因为他经常出差,觉得他变心了,天天怀疑他,觉得他不爱我和孩子了。说话针对他。处处为难他。因为我老公做生意,经常出差,有时一两个星期不回家,也不给我们打电话。当时觉得他不关心我们,就是他变心了。而我是全职妈妈。负责照顾孩子,所以孩子的学习和教育他从来不闻不问,他觉得都是我的事。那时候我心里很不平衡,觉得自己很倒霉怎么嫁给这样一个不负责的人,天天抱怨。

现在觉得自己以前很不好,真像弟媳妇说的那样,身上带刺,觉得自己做的都是对的,别人说的做的都是错的。而现在的我每天都很喜乐,做任何事情都是带着爱去做,而不是带着恨,带着爱去做事也不觉得累,心里很平静,觉得自己很幸福,也很感恩。


老公也在变


【箴言10:12】恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。

感谢主改变了我,我以前心中有恨,看到我的老公就咬牙切齿,因为他以前伤害过我,那时,我靠自己没有办法消灭心中的恨。而现在我改变了,不怀疑他了,会体谅他和包容他了,也不会像以前无事生非了。心中有爱了,这爱是从神而来的爱。老公看到我的改变,他慢慢的也没有像以前那样抵触我的信仰了,因为他以前是拜偶像的,一开始他反对我的信仰,后来同意我的信仰,而现在接受我的信仰了。他是一个很固执的人,向他传福音很难,每次看他心情好才敢传福音,看他要激动了我马上就停住,因为牧师曾经说过,去传福音不是去吵架的,你赢得吵架,将会失去一个灵魂,所以要顺服不能吵架。凡事忍耐,凡事包容,凡事盼望。


恒切祷告

每当我想发火时我就祷告,我一直坚持祷告,每天为我老公祷告,求主帮助老公改变,求主拿走他的石头心,给他换个肉心,求主让他变得有责任心,反正我希望他怎么改变,我就怎样祷告,每天为他祷告!

我们有一个赞美群,天天都有弟兄姊妹为他代祷。

神是垂听祷告的神,我老公改变了,变温柔了,会体谅我了,也会疼爱孩子了,就连公司的人都说他改变了,感谢主!

老公信主

【罗 1:16】 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

【罗 1:17】 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

老公在3月5日那天晚上决志信主了,很顺服,也很爱主,刚信主就帮我下载很多福音的电影给我看,包括祷告手册都帮我下载了电子版的。

幸福的生活开始了



真的很感恩,跟他结婚12年了,什么方法都试了,吵也吵了,闹也闹了,打也打了,也闹过离婚,也没看到他改变,反而他的脾气更坏了,更暴躁了。而我信主才半年多我老公就改变了,一切都是神的恩典!


感谢主!现在我们家老老少少已有20个人决志信主了,感谢主,垂听了我们的祷告,感谢主,拣选了他们,以上是我为主做的见证,一切荣耀归给神!阿们!



【诗116:12-14】
我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?
我要举起救恩的杯、称扬耶和华的名。
我要在他众民面前向耶和华还我的愿。