人若不是從水和圣靈生的,就斷乎不能進入上帝的國!

在現在的教會中,流傳著這樣一個大家所普遍接受的說法:只要你“做一個簡單的禱告,請主耶穌現在就進入你的生命-----祂就會進入你的生命,你就重生了。”

可是你知道么? 這正是魔鬼的欺騙----這個狡詐的欺騙讓教會中多達80%的人都沒有真正在上帝面前重生得救、仍然死在罪惡中,最后沒有去到美好的天堂,卻落入了地獄的永火。

真的只要你做一個這樣的簡單的禱告,主耶穌上帝就進入你的生命中,你就重生得救了么?

主耶穌上帝親自告訴我們:斷乎不是的!

主耶穌上帝說:

《約翰福音》
3:5 耶穌說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和圣靈生的,就不能進神的國。

主耶穌上帝這是告訴我們:真正的重生得救,必須是“從水和圣靈生的”。只有真正從“從水和圣靈生的”人才是真正重生得救的,才能進入上帝的國。

那么,什么是從“從水和圣靈生的”呢?

讓我們來看上帝的《圣經》的經文。

《以西結書》

36:25 我必用清水灑在你們身上,你們就潔凈了。我要潔凈你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。
36:26 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們里面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。
36:27 我必將我的靈放在你們里面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。
36:28 你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。

37:14 我必將我的靈放在你們里面,你們就要活了。

我們從上帝的經文中,我們可以看出水和上帝的靈(圣靈)在我們重生得救的過程中的工作。 

一. 水的潔凈的功效:

上帝灑下清水潔凈我們。

這是指上帝賜下悔改赦罪的恩典,拯救落在罪惡中的人們。使一切真正在上帝面前認罪悔改、祈求上帝的赦免的人們的罪在上帝面前得以被潔凈。

我們需要注意的是,上帝灑下來潔凈人的清水----生命之泉,是用來潔凈那些來到上帝面前悔改求潔凈的人的。
并不是你不真正在上帝面前為自己的罪痛悔、不真正愿意離棄罪惡、不真正愿意歸向上帝的圣潔,上帝就把你的罪給赦免和潔凈了。而是你必須有一顆真正悔改、和祈求上帝赦免你和潔凈你的心,上帝才會潔凈你。上帝賜下的是悔改赦罪的救恩-----你在上帝面前真正悔改使你的罪在主耶穌的寶血里面得到赦免的救恩-----這就是上帝賜下的清水。

二. 圣靈在我們里面做工,使我們成為圣潔而得救

我們的罪在主耶穌的寶血里得赦免和潔凈了。
上帝就開始更新我們的生命。

上帝賜給我們一個新心----- 一個俯伏傾聽上帝旨意、體貼上帝心意的柔和的肉心,從我們的肉體中除去頑梗、犯罪的剛硬的石心。

上帝讓祂的靈(圣靈)住在我們心中,感動我們知罪、為罪悔改、尋求上帝的圣潔和榮耀,并歸向上帝榮耀和圣潔。

上帝說:

《羅馬書》
8:13 你們若順從肉體活著必要死。若靠著圣靈治死身體的惡行必要活著。

一切順從圣靈帶領的,都靠著圣靈治死犯罪的肉體(《羅馬書》8:13 ),凡事遵行上帝的旨意(包括上帝的一切的教導、命令、律法、和誡命),真正在上帝面前成為圣潔。

圣靈在核定你確實是達到了上帝對你的要求的情況下,圣靈把祂的印記加到你的身上(見《以弗所書》4:30),上帝才會把你的名字加到主耶穌的生命冊上,這樣,你才在主耶穌里面得著真正重生的新生命----永生,成為真正得救的基督徒。

而一切不順從圣靈的帶領的、仍然順從肉體活著的人,仍要死在罪惡中(《羅馬書》8:13 ),他們沒有在主耶穌里面得到真正重生的新生命--永生,沒有真正重生得救,成為一個假的基督徒,一個仍死于罪惡中的掛名的假基督徒。圣靈也要離開他。這樣的人,仍將死于地獄的永火中。

所以,從水和圣靈生的人,才是真正重生得救的,才是真正重生在上帝的國里的人,才能真正進入天國。

人若不是從水和圣靈生的,就斷乎不能進入上帝的國!