論姦淫(離婚/再婚)

YooJin Kim 姊妹

你會輕易說「離婚」嗎?

當我聽到很多弟兄姊妹離過婚或是再婚而仍未為自己的罪而悔改,我的心很困擾,他們很多都沒有悔改,實際上,他們很多仍然以自己的理解和藉口來替自己辯護,很多人相信自己做對了、是因著找到一位更屬靈、更尊重自己、對自己更好的人。

滿奇怪地,我們會有很多關於個人處境的問題,很多人似乎在很困難的處境當中,不過重要的是,要解決問題和得到平安,是透過悔改。

昨晚,我得到一個異夢, 神給我看見一個在地獄的情境,那是一個地方,一些人們離過婚,和一些離過婚,然後再婚的人,我看見那些再婚的人,他們以自己的準則和意願去作這個決定,那是一個很短的異夢,不過非常之活生生。

在異夢裏,我聽見一把又響亮又清楚的女人喊叫著:「我以為我可以離婚和再婚!」然後我看見他是骷髏的形體,她被放在一個桶形的容量裏,裝滿了污水, 然後我看 見四至五隻魔鬼突然間圍著那桶,牠們開始殘暴地擊打那骷髏形體,立時間,她的形體變成碎塊,她在痛楚中尖叫!然後那情景持續地轉變,在異夢裏,我清楚聽到 一個女人大聲哭喊著。

我看見一個女基督徒忙於預備她的婚禮,她正在預備一個昂貴的豪華婚禮去使她的家人和朋友留下深刻的印象。她正在花很多金錢在婚禮上, 主使我感受到 祂怎樣不喜悅基督徒花無必要的巨款去籌備婚禮。

在聖經裏,只有一種情況下,一個人可以離婚,假如我們看不同的譯本,我們會知道有姦淫、不忠貞和通姦,很多人假定這是因著配偶的不忠,而這是對的。

馬太福音19:9(新譯本)我告訴你們,凡休妻另娶的,如果不是因為妻子不貞,就是犯姦淫了。

馬太福音19:9(和合本)我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。

在兩個不同譯本的馬太福音十九章,法利賽人向耶穌問及一些今天很多人都會問的問題,很多基督徒離婚,是因著其他原因,而不是因著淫亂的緣故而然後再婚,以至罪上再加上罪。



馬太福音19:3-11

法利賽人前來試探耶穌,說:“人根據某些理由休妻,可以嗎?”

這樣,他們不再是兩個人,而是一體的了。所以 神所配合的,人不可分開。”

他們就問:“為甚麼摩西卻吩咐‘人若給了休書,就可以休妻’呢?”

他說:“摩西因為你們的心硬,才准許你們休妻,但起初並不是這樣。

我告訴你們,凡休妻另娶的,如果不是因為妻子不貞,就是犯姦淫了。”

門徒對他說:“夫妻的關係既然是這樣,倒不如不結婚了。”

耶穌對他們說:“這話不是每個人都能領受的,只有賜給誰,誰才能領受。



我們可以看見,恩典讓人起賭博心態,很多人相信恩典給人權利去犯罪而不會被知悉,其實,耶穌來,是要提出那救恩的標準。

即使我們的配偶與其他人通姦,或假如他們犯淫亂,我們是否就可以去找個律師離婚?我們必須首先尋求他們的悔改,假如他們不願意去悔改,繼續犯罪,我 們離婚就 有合乎聖經的理據。假如你在肉身上或言語上被虐待,你必須先尋求 神的許可去離婚,不過不要認為 神會輕易地准許你。基督徒的責任是先懇切地去求問 神, 去復和他們的差異,而今天傷心的是,很多人很少會祈禱,習慣找一條容易的出路,他們認為有某些人會更好,很多因著性格的差異而離婚,很多基督徒離婚,是因 著他們的配偶沉於工作和看太多電視,我們沒有將這些帶進禱告裏,怎能說 神會容許?

我們在這裏不是批評一個人為何要離婚的處境,我們在這裏想警告那些沒有悔改,他們必須要悔改!當神恨惡離婚的話,誰對誰錯還重要嗎?

瑪拉基書2:16 耶和華以色列的 神說:“我恨惡休妻和以強暴待妻子。”萬軍之耶和華說:“所以要謹守你們的靈性,不可行詭詐的事。”

這個世界很容易就要多次離婚和再婚,為何這樣多基督徒為世俗所為?為何我們認為可以利用恩典而不悔改?為何基督徒不願意與世俗分別出來?

羅馬書7:2-3 一個已婚的婦人,在丈夫活著的時候,她是受律法約束歸屬丈夫;丈夫若死了,她就脫離丈夫在律法上的約束。所以,當丈夫還活著的時候,如果她歸屬別的男人,就稱為淫婦;丈夫若死了,她就脫離了律法的約束,如果她歸屬別的男人,也不是淫婦。

在韓國,很多女性基督徒會被丈夫毆打,原因單單是因為她們相信耶穌,不只行為暴力,再加上言語上的暴力。然而,她們有放棄嗎?沒有,很多都為自己的配偶的靈魂去祈禱,讓我給你一些見證。

有一個女人因著信耶穌被她丈夫言語上的虐待,經過八年的忍耐,持守和禱告,她那嗜虐的丈夫改變成一位在韓國很有名的傳道人。

第二個見證,有一個女人,她的丈夫強烈反對她相信基督,她偷走出來只是為了去教會。很多次她丈夫會去抓住她,但是她仍然堅忍,他言語上非常之嗜虐, 他會當著 教會會眾把她拖出教會,然後把她的頭髮剃光,幾年之後,因著她長時間受苦和在 主的愛中,他也成為一位韓國有名的傳道人,現在是一位牧師。

第三個見證,有某位女人的丈夫,是一個基督徒的迫害者,他非常之暴力,她知道假如丈夫知道自己信主,將會很糟糕,但有一日,她被逮到了,她丈夫命令 她撕掉那 聖經,她戰兢地拒絕,他再次命令她,這次她鎮定地拒絕了,他奮怒地第三次命令她,撕裂那本聖經,她說:「對不起,我不能撕爛這本書,我可以撕爛其他的書, 但是這本不能。」知道她會被毆打,她拒絕了,然後他把她打至頭骨爆裂,她的臉變得蒼白,腦袋的血從鼻孔流出,但經過她嚴峻的考驗,她堅忍,她丈夫現在是一 個敬畏 神的人,去過地獄和天堂。

第四個見證,這是一個來自南韓主的教會的見證,某個丈夫反對她妻子去教會,某一個晚上,她的丈夫去了教會找她的妻子,他走上前當著全部會眾掌挖他的妻子,她沒有提起任何鬥爭或是叫嚷,但她順服,容許她的丈夫把她拖走,今天,那位丈夫是主的教會一位滿有信心的僕人。

在西方國家的女性基督徒,假如她們的丈夫剪掉她們的頭髮,她們會怎樣的反應?假如她們的丈夫在教會面前落她面,她們會怎麼樣?在南韓,文化就不同 了,丈夫在 自己的家裏就是律法,不像美國。這些只是部份女性的見證,就是堅守長時間的苦難和愛當中,我不是說你被容許於暴力的關係中,每個情況都不一樣,當你藉著禱 告,你會找到力量和方向,但重點是有多少人未曾打一場屬靈的仗就輕易放棄了?

假如因著一個配偶犯姦淫而離婚又怎樣呢?因為聖經允許我們,我們就立刻就要離婚?

這是我個人的見證:

在 Steve(我丈夫)對主的叛逆年間,他對我不忠,我被傷得很深,我丈夫在他自己的迷惑當中,以為他找到他所愛的人,我於那時有權離婚嗎?或許有,或許 沒有,我向神呼喊,求祂允許我離婚, 神回應了我的禱告三次, 神重覆又清楚地向我說,我需要耐性去忍受,祂說要憐憫他, 神說祂將會大大地於將來使用我們,但需要我的長時間的受苦和耐性。我那個時期每晚都在哭,我很傷痛,我求主挪去我心裏的傷痛, 祂回應了我的禱告,拿走了那傷痛。

現在,那個對我都完全沒有影響,即使它會從記憶中回來, 神幫助我使我對之麻木,我要處理Steve其他的問題,但我知道我不會跟他離婚,因為 神給了一個 應許,我要盡自己的本份,忍心地忍受,直到 祂的旨意成就在我們的生命裏,即使我們仍未完全釋放去為 祂的國做工,我們仍然在屬靈和財政突破的邊緣上,  神有 祂的應許,而且將會完全地成就,假如我離婚,仍然自己是對的,結果會怎樣?假如那痛苦大到使我決定去找另一人,結果會怎樣?假如我放棄了我的丈夫, 結果會怎樣?假如我放棄了Steve,而他是被命定了我的終身伙伴會怎樣?

很多基督徒在沒有 神的允許,又沒有為自己的婚姻爭戰就輕易放 棄,我不是說我是有過人之處,而我想說清楚,我不是批判那些離了婚了人,假如你在經歷肉體和言語上的暴力,即使你配偶對你不忠,你必須先尋求允許,我們對 配偶的持久受苦和忍耐會把他們帶到 神面前去悔改, 主受了很大的苦,是為了我們的救恩, 祂是持久受苦的榜樣讓我們去活出,以被引領到天國。

神告訴我,我們一定要像 祂的性格和本質, 祂是能忍耐和有耐性的 神。即使我們的配偶使我們神經緊張,我們也會想離開自己的配偶,我們的肉體會妥協認為待在這個婚姻不是 神的旨意,事實是, 神恨惡離婚!

我有一個請求,這文章使你知罪的話,請你留心這個警告,你所要做的就是悔改,不要再走自己的道路,你會否保持著婚姻直到你認為你瞭解到原來自己找到 了完美的 配偶?假如你已經離婚,就求 神去原諒你的罪,假如你渴望有一個丈夫或是妻子,請你求問 神給你一個。為何我們這麼多人跟隨自己邪惡心思意念?假如你現在與你的配偶分居,請你求神幫助,尋求祂的回應,神會創造事情,並且將會教你如何做。

請求你們不要因著這個離婚而不悔改的罪去地獄,我們愛你,願神祝福你!


YooJin Kim 姊妹 (2011年7月8日)

(注:YooJin Kim 姊妹 是《烈火的洗禮》一書的作者金牧師的妹妹,她也是把《烈火的洗禮》譯成英文版的英文翻譯 )